Комплектующие к ПК, Криптовалюта

Видеокарты для майнинга: AMD RX 570

Майнинг и видеокарта AMD RX 570 – неразделимые вещи. Не так давно мы уже подняли тему “Лучшие видеокарты для майнинга”. Поэтому стоит сделать функциональные обзоры на отдельные видеокарты.

Видеокарта, пожалуй, самая важная составляющая для майнинга. А значит, именно на них мы и сделаем упор.

Сегодня мы будем обозревать видеокарту AMD RX 570 и майнинг с ее помощью.

Технические характеристики AMD RX 570

По сравнению со своим основным конкурентом AMD RX 570 может предложить покупателю такие преимущества, как больший объем оперативной памяти (8 ГБ) и возможность работы в многопроцессорных конфигурациях, чего NVIDIA в текущем поколении лишила видеокарты более низкого ранга, чем у видеокарт GeForce GTX 1070.

AMD RX 570 имеет ту же конфигурацию активных процессоров GPU, что и Radeon RX 470. AMD RX 570 потерял 4 из 36 CU в Polaris 20. В результате на той же частоте RX 580 превосходит RX 570 только на 13% быстрее при заполнении шейдеров и текселей. В то же время Radeon RX 570 унаследовала неизменную внутреннюю часть графического процессора, которая содержит 32 ROP и 256-битную шину памяти.

Среднее энергопотребление – 130,0W. А текущая рыночная цена – 18655.36 ₽.

AMD RX 570: окупаемость в майнинге

Окупаемость AMD RX 570 при майнинге составляет около 72 дней. Это одно из самых низких значений окупаемости видеокарты. А это значит, что по сравнению с другими видеокартами, эту вы окупите очень быстро.

Хешрейт на разных алгоритмах

Нет смысла майнить биткойны и другие валюты, алгоритма SHA-256 на RX 570. Ни один графический процессор не может сравниться по производительности с ASIC. В целом видеокарты AMD пока самые прибыльные устройства для майнинга по сравнению с Nvidia за те же деньги.

AMD RX 570 с заводскими настройками, сможет добывать монеты с данной скорость:

Майнинг Ethereum

DAG-файл Ethereum уже перевалил за отметку 4 ГБ, так что о скорости 30 мегахешей для 4 ГБ не может быть и речи. В Linux после долгих танцев с бубном вы получите в лучшем случае 17 Mh / s, а неопытный майнер получит не больше 11 Mh / s. На Windows имеет смысл довести Ether до четырех гигабайт, просто в надежде колоссального роста в будущем Рост стоимости.

На картах с 8 ГБ видеопамяти теперь нужно извлекать эфир, это приносит ощутимую выгоду. С одной карты вы будете снимать «чистую» около 150 рублей в сутки. Показатель рассчитан на момент публикации, точную доходность можно рассчитать на сайте Whattomine.

Что касается популярной в прошлом двойной экстракции, надо сказать, что она давно устарела. Конечно, есть ETH + Zill, но это все еще не двойной майнинг в чистом виде. Вы просто немного отвлечетесь от эфира, чтобы обслужить zilik, потому что в этой сети майнеры требуются только периодически.

Ethash4GB

В эту категорию входят модернизированный алгоритм ETC и все другие контракты, работающие на обычном Ethash. По сравнению с большим эфиром прибыль меньше. Помимо классики текущего периода в Ethash4GB, майнерам gpu майнить нечего. Есть четыре компьютерных ASIKI Innosilicon.

Rawencoin майнинг

После изменения алгоритма вороны тоже изменили цвет. Раньше эта монета добывалась на зеленых картах, теперь уже не на красных. Игра прибыльная, но карты очень осторожны. Зимой больше ничего, а летом дополнительное охлаждение невозможно.

Zcash майнинг

Этот алгоритм давно находится под контролем майнеров ASICS. Поэтому майнинг Zcash не имеет смысла. На менее известные детали стоит обращать внимание только в том случае, если речь идет о двойном извлечении, с которым видеокарта справляется без проблем.

Итог

Как мы видим, AMD RX 570 довольна хорошая для майнинга. Особенно она может подойти тем, кто новичок в этом деле.

К тому же, окупаемость этой видеокарты в разы ниже других карт, которые стоят примерно столько же. Поэтому не стоит сильно тратиться и долго жда окупаемости, а AMD RX 570 в этом вам поможет.

Похожие сообщения

Добавить комментарий