Информация, Полезное

Дополнительные возможности проигрывателя VLC

Медиаплеер VLC часто стал привычным для многих пользователей. Но не все знают, что эту программу можно использовать не только для просмотра видео, но и для других задач.

Основное окно VLC

Менеджер расширений позволяет автоматически новые дополнения с, которые могут легко расширить функционал проигрывателя.

Конвертирование мультимедийных файлов

Средствами VLC можно конвертировать мультимедийные файлы из одного формата в иной, этого приложения. Для этого нужно открыть программу плеера, на вкладке «Файл нажать Ctrl+R выбрать объекты для обработки объектов и нажать кнопку «Преобразовать/Сохранить». После этого необходимо ввести название конечного файла, выбрать подходящий формат и включить процесс обработки, нажав на кнопку «Начать».

Просмотр упакованных файлов

При помощи VLC можно посматривать архивированные файлы видео, даже выполнять их перемотку. Если вдруг файл упакован сразу в несколько архивов, просто следует загрузить первую часть, и программа сама загрузит оставшиеся части и продемонстрирует весь файл.

Удаленное управление

Среди достоинств VLC есть возможность управления программой веб-интерфейс. В качестве дистанционного пульта управления может выступить устройство с установленным браузером – даже мобильный телефон или планшет.

Настройки и управление эквалайзером VLC

Среди многих иных важных функций можно выделить встроенный эквалайзер, сжатие настройки изображения, динамического диапазона (делает звук громче), кадрирование, устранение рассинхронизации видео и аудиосигналов, разнообразные фильтры удаления мерцания и т. п. Также являются доступными разные художественные фильтры и эффекты.

Просмотр фотографий

VLC плеер можно применять для обычного просмотра изображений благодаря предусмотренной поддержке разных графических форматов файлов.

Видео с YouTube

Для просмотра видео с  YouTube обычно используют браузер. Разработчтки добавили функцию просмтора ютюб-видео с помощью проигрывателя VLC, нужно  только знать сетевой адрес видеоролика.

Заключение

Самое важное в рассмотренной нами программе — простота и многофункциональность. Это сделало медиаплеер VLC одним из наиболее известных во всем мире. Будем ждать новых приятных возможностей от разработчиков программы.

Добавить комментарий