NVidia GeForce GTX 1060 — одна из наиболее доступных версий Gigabyte. Видеокарта относится к линейке WindForce и оснащена радиатором с двумя вентиляторами более простой конструкции. Посмотрим, насколько эффективно это охлаждение и на что могут рассчитывать пользователи разгона GeForce GTX 1060 WindForce OC 6G.
В данном обзоре мы поговорим об этой видеокарте. А также о том, как ее разогнать для майнинга.
Внешний вид и комплектация
Эта модель выполнена в том же визуальном стиле, что и Gigabyte. Пластиковый корпус имеет узнаваемую форму и несколько красных элементов. Система охлаждения занимает два слота. На первый взгляд, Gigabyte WindForce ничем не отличается от игровых видеокарт Gigabyte, но у последних есть кулер с более эффективным дизайном. И даже размер гигабайтовой игровой видеокарты больше. Рассматриваемая версия имеет длину 22 см.

Сбоку появляется тепловая трубка. В углу восьмиконтактный разъем питания. Отсутствие подсветки логотипа — атрибут самых дорогих видеокарт Gigabyte. На задней панели расположены четыре видеовыхода: DisplayPort, HDMI и два DVI-D.
Сам кулер выглядит очень просто. Он представляет собой цельный радиатор и тепловую трубку. Подобные конструкции часто используются на более простых видеокартах. Стоит помнить, что референс GeForce GTX 1060 снабжен охлаждением турбинного типа с вентилятором. Поэтому даже у этого варианта есть свои преимущества.

Софт для разгона NVidia GeForce GTX 1060
Для разгона лучше использовать MSI Afterburner.
FurMark (обычно бублик) предоставит качественный стресс-тест, определяющий максимальную производительность нашей видеокарты.

GPU-Z отобразит всю информацию о видеокарте. Может пригодиться для наблюдения, мониторинга.
Новичкам нужно сразу указать, что верная «смерть» для любой видеокарты — высокая температура.
Обычно, не желая разбираться в нюансах разгона, новички тут же добавляют напряжение на видеокарту (тем самым увеличивая, насколько они увеличивают производительность, насколько поднимают напряжение на плате) и она скоро отключится навсегда.
Разгон видеокарты
И так, приступим к разгону видеокарты.
Первый шаг — работа с программой MSI Afterburner. См. Ползунок ограничения мощности. Увеличьте ползунок до 109%. Такая конфигурация позволит нашему GTX 1060 работать на более высоких частотах.
Скорость вентилятора (скорость вентилятора) установлена на 60%.
Примените настройки с помощью кнопки Применить.
Перед следующим шагом убедитесь, что флажок Применить настройки в начале операционной системы снят (внизу). Если что-то пойдет не по плану, мы можем просто перезапустить Windows, и все настройки вернутся в исходное состояние.

Второй этап разгона — это работа с параметром Memory Clock. К исходному значению прибавьте ~ 40 МГц, сохраните настройки кнопкой Применить. Если карта работает стабильно, ошибок не возникло, повторите процедуру и добавьте еще одну частоту памяти.
Как только начнут появляться ошибки, артефакты и другие отклонения от нормальной работы, вернитесь в настройки и сохраните значение. Это предел карты по параметру разгона Memory Clock.
Далее мы работаем с частотой Core Clock графического ядра. Пошагово добавляем на ползунке +20 МГц и тестируем в «бублике».
Тестирование NVidia GeForce GTX 1060
Определив эталонную частоту для вашей видеокарты и выполнив стресс-тест, запустите сложную игру и играйте примерно полчаса. Попробуйте новые настройки в действии. Вы можете немного изменить новые настройки.
Итог
При разгоне видеокарты следует быть очень осторожным с частотой.
NVidia GeForce GTX 1060 — лучшая карта для майнинга.