Смартфоны, Устройства

Обзор на смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Бренд Redmi, отделившийся от Хiaomi, часто радует пользователей недорогими хитами одним за другим. Новый бюджетный вариант – Redmi Note 8 Pro, покорит экономных пользователей, которые хотят всего и сразу да подешевле. Экран 6,5 дюймов, 6 Гб оперативной памяти и аж 4 камеры всего за цену около 15 000 рублей, порадуют тех, кому важна и солидность, и экономия.

И как у каждого смартфона у него есть как свои плюсы, так и свои минусы. В этом обзоре мы как раз и узнаем, лучший ли это бюджетный смартфон и чего у него больше – преимуществ или недостатков?

Соотношение цена-качество

У данного смартфона этот критерий, буквально, феерический. Это видно даже из простого перечисления характеристик: экран 6,5 дюймов, 4 камеры на задней панели, включая макро-объектив и 64 МП модуль, оперативная память в 6 Гб и 64 Гб встроенной, а также батарея на 4500 мАч, охлаждение тепловой трубкой, порт для наушников 3,5 мм, быстрая зарядка и слот для двух SIM.

Такой набор иногда сложно найти не в каждом флагмане за 50 и даже 100 тысяч рублей, а здесь – меньше 20 тысяч рублей.

Но, разумеется, производителю пришлось пойти на некоторые компромиссы, которые мы разберем дальше.

Внешний вид

В плане сборки к Redmi Note 8 Pro сложно придраться – стеклянные панели, алюминиевые рамки, оба стекла с отличным олеофобным покрытием, с эргономично закругленными краями.

Кнопки расположены на правом торце, металлические и с уверенным приятным кликом. Это единственные подвижные детали в конструкции смартфона, что ужасно удобно. С левой стороны расположен слот для двух Nano-SIM, где одну, стандартно, можно заменить на microSD.

На нижнем торце имеется разъём USB Type-С, разъём на 3,5 мм, динамик, а также микрофон. Микрофон расположен и на верхнем торце.

     

Фронтальная камера на 20 МП расположилась в маленьком V-образном вырезе сверху экрана. На тыльной стороне есть сканер отпечатка пальца, 3 основные камеры и LED-вспышка.

Блок с камера и сканером отпечатка пальцев немного выпирает. Единственные минус в этом это то, что вокруг выступа будет скапливаться пыль. Но на работу смартфона это никак не влияет, так что это не особо страшный минус.

В лучших традициях флагманов Redmi Note 8 Pro выполнен из стекла, и не простого – а из Corning Gorilla Glass 5. Стекло смотрится прекрасно и приятно переливается на свету спокойными цветами.

Выглядит смартфон очень красиво, поэтому нельзя сразу увидеть в нем бюджетную модель. Красивая спинка и большой яркий экран создают впечатление дорогого и функционального флагмана. Кроме того, в комплект к смартфону идет защитный чехол, который не портит внешний вид смартфона и имеет заглушку для разъёма для зарядки.

Камеры

Главный модуль на 64 МП большую часть времени работает в режиме фильтра Байера, то есть объединяет каждые 4 физических точки на матрице в одну логическую. Камера выдает снимки с разрешением в 16 МП, но в приложении камеры также предусмотрен режим 64 МП – так что можно получить снимки и с идеальной детализацией.

У смартфона 4 фотомодуля и запись видео 960 кадров в секунду:

  1. 64 МП, f/1.9, 26 мм (широкоугольная), 1/1.7’’ PDAF.
  2. 8 МП, f/2.2, 13 мм (ультраширокоугольная), 1/4 ‘’.
  3. 2 МП, f/2.4, 1/45’’ (макрокамера).
  4. 2 МП, f/2.4, 1./5’’, датчик глубины.

Для «бытовых» целей, вроде соцсетей или семейного архива данный «размах» камеры очень даже приличное. Но не стоит ожидать от флагмана супер-съёмки на уровне дорогих камерофонов. Также при этом стоит выделить, что Redmi Note 8 Pro может спокойно посоперничать в качестве фотографий с, например, IPhone 11, который в ряде случаев выдает снимки хуже, чем у смартфона, если сравнить его именно с 64 МП режимом в Redmi.

 

В Redmi ни один модуль не оборудован оптической стабилизацией. Что тоже является минусом, особенно для четырехкамерной системы. Соответственно, зум у камеры только цифровой – то есть при увеличении в 2 раза мы получаем картинку с тем же разрешением, но без фильтра Байера. При зуме камера выдает отличную детализацию днем, но при недостатке света снимки теряют свою привлекательность. При этом, из-за отсутствия OIS, при зуме тяжело делать резкую картинку, не говоря уже про видео. Качественное видео все еще остается прерогативой смартфонов высшего эшелона.

   

Сравнение съемки на 34 МП и на 64 МП соответственно 

Интерфейс у камеры достаточно понятный, лаконичный, а искусственный интеллект умеет распознавать сцены.

Также в камере имеется режим замедленной видеосъемки. Его нельзя назвать супервпечатляющий, но при съемке при хорошем дневном свете, качество видео не отстает по качеству от передовых камерофонов.

Экран

Не маловажное значение имеет также экран данного смартфона. Это IPS LCD размером 6.53 дюйма и разрешением на 1080 х 2340 точек.  Также важно отметить, что экран совершенно не мерцает и не утомляет глаза при снижении яркости.

У экрана на Redmi Note 8 Pro отличный световой охват, превышающий sRGB.

Еще один ощутимый бонус экрана у смартфона – это яркость. Максимальная яркость может «разогнаться» до 640 нит, а минимальная – до 2 нит. Следовательно, смартфоном будет комфортно пользоваться как в полной темноте, так и при ярком дневном свете.

Производительность смартфона

Производителем заявлено, что в Redmi Note 8 Pro, игровой чипсет Media Tek Helio G90T с жидкостным охлаждением. Это новая однокристальная система, которую заявляют, как «ориентированную на игры». При том, что производительность у Redmi немногим выше, чем у Snapgragon 730 у Xiaomi Mi 9T, телефон отлично показывает себя в играх. Для удовлетворительных показателей fps на высоких настройках графики его отлично хватает. Так что играть на данном смартфоне – одно удовольствие.

При тестированиях в силиконовом чехле телефон ощутимо нагрелся, при этом не было замечено какого-либо торможения. Без чехла же результат намного лучше – тепло равномерно распределяется и поверхность не практически успевает нагреться.

Производительность смартфона также обеспечивается прекрасным аккумулятором на 4 500 мАч. При размеренном использовании телефона можно спокойно пользоваться им целых два дня. Если же вы будете пользоваться телефоном в полном режиме: играть в игры, снимать видео, сидеть в соцсетей больше 5 часов – то зарядки вполне хватит практически на весь день. Ну а если вы вдруг будете пользоваться телефоном, например, только для звонков или как вспомогательным устройством, доставая его несколько раз в день – Redmi почти неделю проживет без подзарядки. Для бюджетных флагманов такие результаты практически недостижимы.

Приятным бонусом в смартфоне являются актуальные версии Wi-Fi, есть NFC, FM с функцией записи эфира и даже инфракрасный пульт.

Время автономной работы

Тоже важный критерий, который стоит осветить как подпункт к производительности Redmi Note 8 Pro.

  1. Проигрывание видео (авиарежим, максимальная громкость, максимальная яркость) – 16 часов.
  2. Режим интернет (Wi-Fi, Хром и максимальная яркость) – 15 часов.
  3. В режиме игры – 8,5 часов.

Также у смартфона заявлена быстра зарядка и это действительно так. С 0% до 16% телефон заряжается за 15 минут, а до 100% – за 114 минут.

Игровые возможности смартфона

На Redmi Note 8 Pro играть отлично. Некоторые бенчмарки выделили его именно поэтому параметру.  Да и отзывы пользователей показывают, что для «телефонных» игр смартфон подходит как нельзя лучше. Он может разгоняться до стабильных 60 fps, которые для игр на телефоне являются самыми оптимальными.

Также смартфон можно с легкость использовать как экран для игры на нем в компьютерные игры. Лучше всего в этом деле использовать геймпад от Xbox или PS4. Даже если возможность использовать геймпад отсутствует можно спокойно играть и с помощью экрана. Экран в 6,5 дюймов идеально заточен под игровой процесс и совершенно не нагружают экран.

Связь

Redmi Note 8 Pro прекрасно держит связь, разговорный динамик достаточно громкий. Для СМС и звонков использованы стандартные версии Google, но появилась дополнительная фишка – защита от спама. Это достаточно хорошая функция, особенно если вам надоели бесполезные рассылки.

В смартфоне также есть двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 5.0, поддерживается обилие аудиокодеков.

Смартфон с легкостью можно использовать в качестве навигатора: быстрый старт, а также видит множество спутников.

Кроме этого Redmi, благодаря приложению Mi Remote, можно использовать в качестве пульта для телевизора и другой техники, кроме кондиционеров.

Итоги

Итогом можно вывести кратко все плюсы и минусы смартфона. Низкая цена, оптимальная производительность, емкая батарея, достойная фото-камера, наличие NFC, качественная сборки и прекрасный дизайн – самые главные плюсы Redmi Note 8 Pro, благодаря которым его можно смело брать и пользоваться. Минусов у смартфона существенно меньше, но и они имеются – камер больше, чем нужно, сканер отпечатка в одном блоке с камерами и перегрев в чехле.

При этом, Redmi Note 8 Pro прекрасный бюджетный флагман, который прост и приятен в пользовании и достаточно функциональный и оптимальный. Самым явным преимуществом телефона среди конкурентов является соотношение его цены и качества, которые имеют прекрасный коэффициент. Также на смартфон запланировано обновление до Android 10.

 

Похожие сообщения

Добавить комментарий