ПК и ноутбуки, Устройства

Лучший ноутбук 2020: DELL XPS 15

Рынок ноутбуков пополняется каждый месяц и у обычных пользователь могут разбегаться глаза от такого разнообразия предложений.

И вот не так давно на рынок вышел новый высококлассный ноутбук – DELL XPS 15 (2020). Новинка сразу же выстрелила и обрела высокую популярность среди пользователей. Как среди обычных, так и среди опытных.  Dell XPS 15, буквально можно рекомендовать любому – от офисного работника до геймера.

Ноутбук предлагает пользователю прекрасный процессор Intel Core i7 10-го поколения и большой 15-ти дюймовый дисплей. Даже с такими поверхностными характеристиками он представляет большую конкуренцию новейшему MacBook Pro 13, который вышел немного раньше.

Но это не все плюсы и положительные стороны в Dell XPS 15. Остальные достоинства новинки на рынке ноутбуков мы разберем в данном обзоре.

Дизайн

Дизайн Dell XPS 15 впечатляет. Алюминиевая крышка и база шасси из серебра, платины и алюминия смотрятся элегантно и утонченно. На крышке выгравирован логотип Dell – выглядит это не вычурно, а приятно.

Ноутбук, по сравнению с предыдущей моделью XPS 13, стал тоньше, легче, а рамки вокруг экрана значительно уменьшились. Весом ноутбук всего лишь 2 кг, поэтому носить его с собой не составит большой трудности. А вот размер все же предполагает ношение ноутбука в специальной сумке, недели в среднестатистическом рюкзаке. Размером в 345,4 х 231,1 х 17,8 мм, Dell XPS 15 не далеко ушел от своего главного конкурента MacBook Pro.

Открыв крышку устройства, вы уведите, что сенсорная панель расположена по центру внизу клавиатуры. Это очень удобно при работе с большим объемом текста – рука не будет невзначай задевать тачпад.

Динамики разработчик заботливо переместил в верхнюю часть ноутбука, рядом с клавиатурой. Так что слышимость звуков из устройства практически идеальная.

Экран в 15 дюймов и отсутствие широких рамок вокруг него идут ноутбуку только в плюс. Панель ноутбука входит в число экранов с широкоформатным разрешением. Это происходит благодаря технологии InfinityEdge от Dell. Дисплей изготовлен из прочнейшего Corning Gorilla Glass 6 с соотношением сторон друг к другу 16:10.

Портов в новых ноутбуках становится все меньше и Dell XPS 15 не исключение. В нем имеется стандартный порт для чтения SD-карт и порт USB Type-C. Также слева есть еще порты: Thunderbolt 3 и Wedge Lock. А вот для установки проводной мыши вам понадобится переходник. Но в комплекте к ноутбуку имеется адаптер USB Type-A, так что с этим проблем не будет.

Экран и мультимедиа

Стоит обратить отдельное внимание на экран данного ноутбука. Как уже говорилось, размер его составляет 15 дюймов, а соотношение сторон равно 16:10.

Разрешение у экрана Dell XPS 15 составляет 3849 х 2400 пикселей. Экран отлично воспроизводит все тона и полутона. Цвета на нем играют новыми красками, а тона и полутона разливаются приятным градиентом. Панель воспроизводит 132% цветовой гаммы sRGB, что намного больше, чем у других ноутбуков данной категории.

Яркость у экрана тоже не отстает – он способен на 434 нита. Отрегулировать цветовую температуру экрана тоже достаточно просто. Сделать это можно воспользовавшись программным обеспечениемDell PremierColor.

Рядом с клавиатурой по обе стороны находят две решетки для динамика. Их доработали со времен XPS 15 2019. Они работают в режиме 3D-звука и обеспечивают отличное звучание. Даже на большом расстоянии при полной громкости вы можете отчетливо слышать проигрываемую мелодию. Благодаря этому отпадает необходимость различных колонок и усилителей громкости.

Звук не только громкий, но и достаточно чистый для обычного ноутбука. Даже если вас хоть чем-то не устроит звучание, вы можете подлатать настройки звука.

Производительность и время автономной работы

Dell XPS 15 оснащен процессором Intel Core i7 и NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti является достаточно мощным ноутбуком своего сегмента. Также ноутбук имеет 32 Гб оперативной памяти и 512 Гб SSD-диска.

В то же время, ноутбук нельзя считать игровым. Из-за тонкого корпуса он не сильно защищен от перегрева. А высокая температура может вызвать большие проблемы с производительностью в целом. Но небольшую игровую сессию ноутбук выдержит без труда.

В таком легком и небольшом корпусе Dell обеспечивает высочайшую производительность. Увеличение производительности сулит только увеличение размеров для системы охлаждения, а значит увеличение габаритов самого ноутбука.

Для ноутбуков, поддерживающие такие огромные разрешения экрана и высокую производительность – долгая работа большая проблема. Но Dell XPS 15 с легкостью может продержаться аж 8 часов при работе с Интернет файлами. При этом при легкой нагрузке ноутбук может протянуть и все 9 часов 44 минуты.

При беспрерывном просмотре фильмов и прослушивания музыки аккумулятор выдержал всего 6 часов автономной работы. Такие показатели Dell имеет благодаря экрану с разрешением в 4К. большая часть заряда батареи уходит на поддержание системы охлаждения и экрана.

Веб-камера и графика

Камера в ноутбуке имеет довольно высокое разрешение в 720р. По своим размерам камера очень мала и является фишкой производителя Dell. Она прекрасно подходит для различных веб-конференций, отлично передает точность цветов и определенную детализацию.

Что же касается графики. XPS 15 2020 оборудован графикой NVIDIA GeForse GTX Ti аж с 4 Гб видеопамяти. Данной видеокарты достаточно для отличного редактирования фотографий и видео.  А также для работы с электронными таблицами, имеющими большой объем данных.

Ноутбук может легко послужить и как игровой. По FPS от довольно легко тянет 135 кадров, превосходя показатели других собратьев. Но с увеличением разрешения игр до 4К данный показатель падает почти вдвоем, до 70. Но и этого вполне достаточно для приятной игры.

Программное обеспечение

Dell грешит установлением лишнего программного обеспечения. Но в новом ноутбуке они существенно сократили свои внедренные ПО.

Из программного обеспечения лучшими остаются программы Dell Update и Dell Customer Connect. Они отлично помогают, если вы не любите искать обновления драйверов. Также эти программы модно настроить так, чтобы они самостоятельно обновляли все необходимые файлы и драйвера.

Стоит выделить иDell Power Manager, который помогает управлять энергопотреблением. Делает он это с помощью профилей, чтобы помочь продлить жизнь аккумулятора и повысить производительность устройства.

Также на Dell XPS 15 2020 доступны Dolby Access и Dolby Atmos. Access прекрасно справляется с возможностями Dell PremierColor и хранит пресеты Dolby Vision для настройки цветовой гаммы и теплоты экрана. Atmos же, предназначенный для наушников, легко добавит пространственый эффект любому звучанию.

XPS 15 поддерживает два вариантаWindows Hello. А значит, разблокировать ноутбук можно как по лицу, так и по отпечатку пальца. В данном случае разблокировка системы по отпечатку надежнее, особенно если вы носите очки или косметику.

Итог

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что Dell XPS 15 – отличный ноутбук. Цена его варьируется между средним ценовым сегментом и ноутбуками премиум класса – около 60 000 рублей.

Но учитывая все характеристики и внешние данные, ноутбук полностью отбивает свою цену. Покупать его стоит если вы хотите иметь мощный ноутбук, оснащенный всеми нововведениями 2020 года.

Также стоит обратить на него внимание, если вы приверженец стильного минимализма и практичности. Своими компактными размерами ноутбук не доставит дискомфорта. XPS 15 2020 достаточно мобилен для своей мощной комплектации.

Похожие сообщения

Добавить комментарий