Смартфоны, Устройства

Айфон диктует тренды

Компания  iPhone за свою историю смогла предложить пользователям технику, которой по многим показателям нет равной в мире. Apple стала не только законодателем моды, но разработчиком трендов, за которыми до сих пор трудно угнаться другим производителям смартфонов.  Предлагаем проследить эволюцию знаменитых смартфонов с самого начала основания компании.

Первые смартфоны Apple

Первое устройство, которое Стив Джобс представил на рынке смартфонов, далеко не было идеальным. По сравнению с современными моделями первые айфоне не записывали видео и не работали с сетями интернет, но все же на тот момент устройства были весьма инновационными. Через год после первого выхода в смартфонах появился магазин приложений App Store, был установлен четырёх-ядерный процессор и расширена оперативная память. Но главным прорывом стала мечта Джобса, которая звучала так  «Телефон, iPod, интернет–коммуникатор». Действительно, смартфоны от Apple внесли новое направление – они стали новым интернет – устройствами, а не только средством коммуникаций. Кроме того, благодаря разработкам Джобса iPhone принес очень серьёзные изменения в мир фотографий. Многие стали покупать именно этот девайс, чтобы фотографировать и размещать снимки в социальных сетях. На тот момент это было весьма прогрессивным достижением. С того времени фотокамеры потеряли большую популярность и уступили место компактным и высокотехнологичным смартфонам. Нужно сказать, что с этого времени стала исчезать традиция распечатывать фотографии.

Работа с приложениями

Приложения, написанные специально для айфонов, перевернули представление о смартфонах во всем мире. Это действительно стало прорывной технологии, которая позволила пользователям устанавливать на гаджеты массу удобных программ, начиная с калькулятора, фонарика часов до банковских приложений  – список весьма приличный , ведь в App Store насчитывается 2,1 миллиона приложений.

Но обратимся к истории смартфонов и новшествам, которые были привнесены этим устройством в мир мобильных гаджетов.

iPhone 2G (2007)

iPhone 2G был представлен в 2007 года и представлял собой телефон, музыкальный центр и элементы компьютера в одном устройстве. Смартфоны выпускались в двух вариантах на 4,8 и 16 гб флеш памяти. Но главной фишкой перового айфона модно считать сенсорный экран, которого не было нив одном другом устройстве того времени.

iPhone 3G, 3GS (2008 – 2009)

Спустя год вышла вторая модель айфона. В этом устройстве была добавлена 3G связь, -в операционную систему была встроена App Storeи и новые приложения. Гаджет получился более продвинутым и получил дизайн. Который копировался в следующие версии айфонов. Так, в 2009 году вышла новая S версия, которая была оснащена  неплохой камерой в 3 мегапикселя, более мощным аккумулятором  и новой версией операционной системы iOS. Основные новшечтва коснулись камеры, у которой появился автофокус и голосовое управление.

 iPhone 4 (2010)

С 2010 года компания Applе начинает эксперименты с новыми технологиями при производстве дисплеев. Новый iPhone 4 получил революционно новый экран с высокой плотностью пикселей разрешением экрана 326 точек на дюйм. В этот момент более чётких дисплеев не производила ни одна компания в мире, поэтому модель имела большой успех. Тепрь эти технологии используются в плеере, планшетах и ноутбуках от Apple. Кроме того, новая модель была оснащена камерой 5 мегапиксилей и передней камерой для видеосвязи с разрешением 0,3 мегапикселя;

iPhone 4S (2011)

iPhone 4S был усовершенствован в плане нового процессора, более мощной камерой   в 8 мегапиксилей, а также голосовым ассистентом Siri.

iPhone 5 (2012)

iPhone 5 стал новой ступенькой в развитии смартфонов от Apple,поскольку серьезно изменилась «начинка» и дизайн новой модели. Увеличился экран до  4 дюймов, значительно расширена оперативная память до 1 ГБ, а передняя камера  улучшена до 1,2 мегапиксилей. Главным изменением стала использование нового формата сим карты – nano-SIM, настолько привычного нам в сегодняшние дни. Некоторое время сим- карты старого образца обрезвли ножницами, но потом формат распространился и на другие модели смартфонов. Кроме того, всем пришла по душе новая гарнитура EarPods, которая так знаменита сегодня.

 iPhone 5S и 5С(2013)

В iPhone 5S и 5С изменилась операционная система – до  iOS 7. Новинкой стал сканер отпечатков пальцев, который просто позволял просто приложить палец к сканеру и не водить им по экрану.Обе модели вышли в комплектации 16, 32 ГБ, а 5S еще и в 64 ГБ флеш-памяти Также смартфон 5S был впервые выпущен в золотом цвете.

iPhone 6 и 6Plus (2014)

Apple поразила всех новым размером гаджета,к которому мы сейчас тоже привыкли. Но до этого новым форматам привыкнуть было трудно.  Диагональ экрана iPhone 6 была 4,7 дюйма с разрешением 1334х750 точек, а iPhone 6Plus – 5,5 дюйма с разрешением 1920х1080 точек.

iPhone 6S и 6S Plus (2015)

iPhone 6S и 6S Plus были немного доработаны, а по сравнению с предыдущими версиями и получили некоторые новые харакетристики : добавлена оперативная память, распознавание уровня нажатия посредством технологии 3D Touch  и камера 5 Мп. Еще одним новшеством стал выпуск смартфонов в розовом цвете.

iPhone SE (2016)

Эта модель соединила в себе внешние характеристики  iPhone 5S, и внутреннюю iPhone 6S. В гаджет загружена операционная система iOS11 и сканер отпечатков пальцев.

iPhone SE начал снимать видео 4K и значительно увеличил скорость серфинга в интеренте

iPhone 7 и 7 Plus (2016)

В гаджетах 2016 года появилось весьма много изменений, которые в последующем брали на вооружение другие производители смартфонов: защита влаги и пыли, двойная камера 12 +12 Мп;

вспышка с 4 светодиодами; фронтальная камера 7 Мп; два динамика (сверху и снизу).

Вслед за новой моделью были выпущены наушники AirPods.

iPhone 8, iPhone 8+(2017)

В новых моделях установлены прочные стекла и  был добавлен новый портретный режим.

iPhone 10 (2017)

Ммартфон стал больше, диагональ экрана составила 5,8 дюймов, оснащен OLED-дисплеем. шестиядерным процессором A11 Bionic, технологией распознавания лиц., которая позволяет разблокировать устройство только его владельцу.

iPhone XR (2018)

iPhone XR обладает несколькими главными достоинствами iPhone XR$ – одиночным модулем камеры с такими же функциями, как и у iPhone с 2 модулями и ЖК дисплеем с качественной цветопередачей.

iPhone 11 (2019)

Появилась вторая ультраширокоугольна камера с ночным режимом съемки; процессор Apple A13 Bionic, который в полтора раза быстрее, чем на предыдущей модели. Разработчики потрудились над возможностями камеры и сконтуировали 7-мегапиксельную TrueDepth-камеру заменили на модуль с матрицей 12 МП и доработали портретную съемку, благодаря чему стало возможно создавать изображения студийного качества.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro MAX (2019)

Три камеры, расставленные треугольником: ультраширокоугольная, широкоугольная и телеобъектив , новое матовое стекло, которое не оставляет отпечатков, три камеры и усовершенствованный микрофон и повышенная ударопрочность стали отличительными особенностями моделей.

Phone SE 2 (2020)

Самый мощный процессор A13 Bionic 2019 года позволил загружать тяжелые приложения и игры на новый смартфон. Также улучшена защита от пыли и влаги – с телефоном под воду на 1 метр на 30 минут. Камера 12 Мп и съемка видео в 4К приятно удивила поклонников Apple.

Добавить комментарий