Я почему-то всегда был уверен, что любой человек работающий на себя, должен обладать гибкостью и многозадачностью. Любые процессы, требуют ряда умений и навыков, которые комплексно работают на успех твоих действий или финансовой состоятельности. Но к моему удивлению, далеко не всем эти качества необходимы.
В данной статье, Я постараюсь объяснить ту самую разницу и почему предприниматели для меня это отдельная прослойка, уникальных людей.

Небольшая история

В начале июля 19го года, в нашей стране появился закон, касающийся предпринимателей, так как это нововведение коснулась и меня, мне повезло изучить его. С этого самого момента Я стал знакомиться с людьми, которые пытались изо всех сил сохранить своё рабочее место. Именно рабочее место и именно поэтому, Я очень хочу, назвать этих людей “ИПшниками”.
Этим летом, Я видел, общался и работал с огромным количеством людей. Кто-то торговал игрушками, кто-то овощами, вещами, обувью, тканями, бритвами, котлами и прочими полезными и нужными вещами, но не один из них не был предпринимателем.
ИПшникам, совершенно не интересно как работает аппарат, за что они платят и когда станут платить еще больше. Вопрос был только один: “какая у кассового аппарата температура работы?”. Изо всех сил, Я пытался объяснять, как он работает и почему дальше будет только сложнее… Около пяти десятков человек, купили хлам, они же заплатят еще в течении года и никогда не получат ни какой выгоды от затрат, казалось бы из безвыходной ситуации.
Итогом истории будет то, что у меня получилось монетизировать ситуацию, но не только внедрением новой услуги. Как предприниматель, Я повысил продажи с помощью введения этого закона и благодаря покупке кассового аппарата. (Если интересно как, напиши в комментарии?!)

Подход к делам

Если Ты внимательно прочитал предысторию и умеешь логически мыслить, прочти ее еще раз. Возможно с этого момента мои мысли не покажутся тебе умными, они будут гениальны, потому-как безумно просты. Как говориться – “Всё гениальное, про100!”
Работяги, которых я скверно называю “ИПшниками”, вряд ли будут предпринимателями по ряду причин. Первой причиной ошибок, служит, не умение задавать вопросы – правильно. И это гораздо страшнее, чем может казаться, человек не смотрит вперед и не анализирует ситуацию. Несомненно многим умные мысли приходят чуть позже, с осознанием, но у этих людей осознание достигается, более примитивным способом. Постараюсь привести пример, если предприниматель берет кредит, он прочитает договор или минимум сделает расчёт процентов, согласно документов, так же если они не совпадут, спросит, чем это обусловлено, согласно пунктам кредитного договора. Но ИПшник, скорее всего поступит как финансово не грамотный человек, а возможно и не перечитает документ. И пока предприниматель будет решать вопрос с досрочной оплатой кредита или как понизить процент, второй наш персонаж, только поймет, что консультант нёс полную чушь и процент получился выше, а кредит дороже.
Предприниматель всегда выслушает ценные идеи и даст им анализ, не всегда на публику, но точно даст. С бизнесменом, можно разговаривать и договариваться, главное расценивать свои возможности, а вот с работягой, даже если он чудесный собеседник, полноценного сотрудничества, не выйдет. Итог в том, что предприниматель ищет выгоду, идеи и новые возможности, потому они растут и розвиваються.

Образование и саморазвитие

Большая часть бизнесменов и работодателей, хотят себе умных людей и наличие высшего образования, не говорит об уме сотрудника. Потому предприниматели, которые делают свой бизнес сами, стараются лично проводить собеседования или имеют собственные фишки для отсеивания подходящих людей, естественно я имею ввиду интеллектуальные профессии.