Информация, Смартфоны

Обзор смартфона Honor 30 Pro+

Не так давно на рынки вышел Honor 30 PRO+. Однако есть несколько моделей данной линейки – Honor 30, Honor 30 Pro и Honor 30 Pro+. Модели немного отличаются по дизайну и характеристикам, и только самая старая из них имеет экран с изогнутыми краями и поддерживает частоту обновления 90 Гц.

Конечно, есть и существенные различия в количестве и качестве камер. Сегодня мы подробнее рассмотрим наиболее технически интересную модель всей новой троицы – смартфон Honor 30 Pro +.

Внешний вид Honor 30 PRO +

Дизайн Honor 30 Pro + по сложившейся традиции получил практически идентичный «параллельному» нынешнему флагману Huawei – модели P40 Pro. Отличия заключаются в очень мелких деталях, таких как положение вспышки на заднем модуле. Кстати, вспышка здесь одна, а у Huawei P40 Pro – двойная.

Обе линзы фронтальной камеры соединены овальной выемкой в ​​матрице экрана. При необходимости, если это кого-то раздражает, верхнюю часть можно прикрыть сплошной черной полосой через настройки. К сожалению, в смартфоне нет светодиодного индикатора событий.

Здесь дизайнеры объединили все современные фишки: узкие до резкости боковины, закругленные края стеклянной передней и задней панелей, иногда бросающиеся в глаза и время от времени фиксирующие неправильные нажатия.

Блок с камерами выступает далеко за заднюю поверхность, что делает смартфон на столе нестабильным – он раскачивается при прикосновении к экрану. Однако, корпус в целом достаточно толстый. Так как при нем задняя поверхность становится практически плоской, и тогда смартфон устойчиво лежит на твердой поверхности. А также не соскальзывает со стола сам по себе.

Боковые кнопки заметно выступают за пределы корпуса, ход длинный и жесткий. Кнопка включения красиво оформлена крашеной выемкой. А вот сканер отпечатков пальцев здесь – подэкран, и многим он не понравится. Он оптический, работает в целом сносно, но не так молниеносно, как традиционный. Реакция на влажные пальцы очень плохая, поэтому для большинства переключение на дополнительный экранный сканер только усугубляет неудобства.

Внизу смартфона есть слот для установки карт. Туда можно вставить 2 нано-SIM-карты (их можно менять на лету), но нельзя установить карту памяти microSD. Верхний торец отведен под инфракрасный порт и дополнительный микрофон.

На нижнем торце также есть динамик и разговорный микрофон, а также порт USB Type-C. К сожалению, у него нет 3,5-мм аудиоразъема для наушников – теперь он, по-видимому, используется как торговая марка для недорогих смартфонов.

Экран

В смартфоне установлен OLED-дисплей с диагональю 6,57 дюйма и разрешением 2340 × 1080. Физические размеры экрана составляют 70 × 152 мм, соотношение сторон – 19,5: 9, а плотность точек – 392 ppi. Ширина рамки вокруг экрана составляет 1 мм по бокам, 3 мм вверху и 5 мм внизу. Дисплей поддерживает частоту обновления 90 Гц, но не 120 Гц.

Лицевая поверхность экрана выполнена в виде стеклянной пластины с зеркально-гладкой поверхностью, устойчивой к царапинам. Отражающие объекты обладают лучшими антибликовыми свойствами, чем Google Nexus 7 (2013 г.)

А также в настройках экрана можно включить режим с повышенной до 90 Гц частотой обновления:

Помните, что в случае OLED-экранов яркость фрагментов изображения изменяется динамически в соответствии с характером отображаемого изображения. Она ​​немного уменьшается для в целом четких изображений. В результате полученная зависимость яркости от оттенка (гамма-кривая), скорее всего, не соответствует гамма-кривой статического изображения. Потому что измерения проводились с последовательным выводом серых тонов почти на весь экран.

Камеры Honor 30 PRO+

На задней панели Honor 30 Pro+ модуль основной камеры дополняет широкоугольный и телеобъектив, а четвертый – датчик глубины резкости.

В смартфоне имеются:

  • 50 МП, f / 1,9, 27 мм (широкий), PDAF, OIS
  • 8 МП, f / 3,4, 135 мм (телефото), PDAF, OIS, 5-кратный оптический зум
  • 16 МП, f / 2.2, 17 мм (сверхширокоугольный), автофокус
  • 2 МП (датчик глубины сцены)

Основная камера получила 50-мегапиксельный сенсор Sony IMX700 и объектив с диафрагмой f / 1.9. Датчик RYYB имеет большой размер 1 / 1,28 дюйма и размер пикселя 2,44 мкм. По этим параметрам сам разработчик назвал его «камерой SuperSensing». Существует гибрид между лазерной и фазовой автофокусировкой.

По умолчанию камера снимает с разрешением 12,5 мегапикселей с 4-пиксельным интеллектуальным наложением. Для переключения между объективами экран видоискателя имеет масштаб от широкоугольного до 50-кратного увеличения, с широкоугольным срезом до 1 × – 5 × – 50 ×.

Широкоугольный модуль имеет разрешение сенсора 16 Мп и объектив с апертурой 1: 2.2. По этой составляющей смартфон не флагман, у настоящего законодателя мод Huawei P40 Pro есть широкоугольная модель, которая намного круче как по возможностям, так и по качеству записи.

По крайней мере, здесь есть автофокус. Но в целом качество снимков невысокое, более-менее приличные детали можно пересчитать только в центре, края сильно всплывают.

Программное обеспечение и мультимедиа

В качестве программной платформы Honor 30 Pro + использует собственный интерфейс Magic UI 3.1, основанный на 10-й версии Android. Есть поддержка жестов, скользящие виртуальные боковые панели, несколько окон, управление одной рукой, глобальная темная тема и многое другое.

Honor 30 Pro + – второй флагман бренда без сервисов Google, даже без Google Play. Не получится и установить их неформальными методами – в принципе методы есть, но они остаются незавершенными.

Facebook, WhatsApp и Instagram придется устанавливать из APK, но после этого они работают исправно, ни на что не жалуются. Для WhatsApp в AppGallery есть карточка-ссылка, отправляющая на сайт разработчиков, где можно скачать APK. Кроме того, появилось приложение AppGo — каталог приложений, для каждого из которых либо написано «Ура, это уже можно скачать в Huawei AppGallery», либо есть ссылка на архив APK-файлов, например APK Monk.

Google Pay на Honor 30 Pro + не будет работать даже при установке из APK. Альтернативами могут быть Wallet (работает с картами MasterCard десятков крупных банков) и Яндекс.Деньги – они позволяют осуществлять бесконтактную оплату смартфоном в магазинах.

Во время презентации линейки Honor 30 представитель Сбербанка сообщил, что в ближайшее время их клиентам будут доступны бесконтактные платежи. Вероятно, применение этого банка можно отнести к работе с бесконтактными платежами. На момент проверки не было никаких других деталей или условий.

Звук Honor 30 PRO+

Звук стереодинамиков неожиданно оказался очень интересным: звук мощный, насыщенный, более-менее чистый. В наушниках нет поддержки Dolby Atmos, так как у них есть собственная система настроек histen. В наушниках громкость и качество звука тоже хорошие, но кодеки aptX не поддерживаются.

Производительность

Смартфон Honor 30 Pro + работает на восьмиъядерной однокристальной системе HiSilicon Kirin 990 (2 × Cortex-A76 @ 2,86 ГГц + 2 × Cortex-A76 @ 2,36 ГГц + 4 × Cortex-A55 @ 1, 95 ГГц), изготовлен по техпроцессу 7 нанометров. Графический процессор – Mali-G76 MP16.
ОЗУ составляет 8 ГБ, а хранилище – 256 ГБ.

Вы не можете поместить карту памяти знакомого формата microSD в смартфон, но, как уже упоминалось, вы можете заменить одну из SIM-карт на собственную карту. Формат Huawei – НМ. Поддержка подключения внешних устройств к порту USB Type-C в режиме USB OTG.

Производитель установил в своем новом смартфоне максимальную платформу, которая есть только в его арсенале. Это высокопроизводительный топовый SoC, но он уступает своим коллегам Qualcomm и Samsung в синтетических тестах. В реальных условиях смартфон справляется с любой задачей и самыми требовательными играми.

Единственная проблема заключается в том, что в AppGallery не так много игр, и вам придется прибегать к обходным путям, чтобы их установить. Система жидкостного охлаждения VC улучшает отвод тепла и позволяет смартфону долгое время работать в режиме высокой производительности.

Итог

Безусловно, это один из самых мощных и дорогих смартфонов в портфолио Honor. Смартфон с привлекательным дизайном, новейшей аппаратной платформой, качественным и достойным дисплеем, одна из лучших мобильных фотографий на рынке. Он также обладает обширными коммуникационными возможностями, включая поддержку 5G.

Ну и бонусы при покупке, которые в сумме составляют более трети цены смартфона. Компенсирует ли все это неудобство перехода на мобильные сервисы Huawei? Это зависит от набора приложений и сервисов, необходимых пользователю, и от того, насколько он уверен в сторонних файлах APK.

Похожие сообщения

Добавить комментарий