Информация, Смартфоны, Фото техника

ЛУЧШИЕ СМАРТФОНЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФОТОГРАФА

В последние годы производители смартфонов уделяют огромное внимание видеохарактеристикам своих моделей. На тыльную сторону гаджетов дополняют дополнительные линзы, которые дают дополнительное качество снимков. Видеорежим среднего смартфона способен заменить видеокамеру Легко и удобно всегда иметь с собой телефон, который может заменить целую видеокамеру. И все же лучшие смартфоны для фотографов находятся в классе премиум.

IPhone Xs и IPhone 11 Pro

IPhone Xs, как и раньше, остается прекрасным аппаратом для съемки. IPhone 11 Pro относится уже к обновленной системе камер. В него добавлена третья широкоугольная камера и режим ночной съемки. Тройной модуль камер не новость на рынке – он есть у Samsung Galaxi А70, а ночной режим у Huawei. В чем все же прорыв? Инженерам Apple удалось сделать переключение модулей как бы «бесшовным» и свести разницу в контрасте и цветопередаче разных камер до минимума. Видео можно писать со всех камер одновременно. Режим портативной съемки значительно доработан. Получается, что телефон видит сюжет так же, как видим его мы.

Samsung Galaxi S10 и Galaxi Note10

Корейцы спроектировали действительно мощный смартфон Samsung Galaxi S10. Широкоугольный объектив – основной модуль камер – находится на задней панели. Сверхширокая  камера имеет матрицу более высокого разрешения. Режим ночной съемки позволяет подбирать оптимальную экспозицию автоматически. Отличная проработка теней. Два сенсора с функцией «живой фокус» работают одновременно при режиме портретной съемки селфи, что позволяет менять глубину резкости. 5 камер пишут видео в режиме 4к.

Galaxi Note10 имеет тройной фотомодуль. Добавлена 3D-камера c датчиком глубины. Этот датчик измеряет параметры физических объектов и позволяет создавать трехмерное фотоH. Это впечатляет.

Huawei P30 и Honor 20 Pro

Huawei занял свою нишу на рынке фотосмартфонов. Телефоны с весьма обширным функционалом продаются по более низкой цене, чем у конкурентов. Huawei P30 действительно хороший аппарат. Задняя камера имеет 4 объектива. Объектив просто суперчувствителен. Максимальная светочувствительность ISO409,60. В объектив встроена специальная TOF-линза. По отзывам можно сделать вывод, что у Huawei самая «умная» камера, которая дорабатывает кадры за вас. Есть возможность писать видео с нескольких камер одновременно без какого-то либо специального программного обеспечения.

Honor 20 Pro позиционируется как смартфон для креативной молодежи. Здесь есть весть инструментарий для творчества. По цене 30 с небольшим тысяч рублей можно получить 4 задних камеры и 256 ГБ памяти. Мощная батарея позволяет держать максимальные нагрузки весь рабочий день. Есть гибридный зум (30Мп) и ночное фото.

Похожие сообщения

Добавить комментарий